Buts : Renard (4ème), Hegerberg (34ème, 66ème) et Le Sommer (80ème

Lyon : Bouhaddi - Bacha, Renard ©, Buchanan, Petit - Kumagai (Le Sommer 60ème), Brian, Hamraoui (Marozsan 60ème)- Abily, Van de Sanden (Cascarino 60ème), Hegerberg
Non utilisées : Peyraud-Magnin et Bronze
Avertissement : Hamraoui (35ème)
Albi : Lambert – Stefanovic, Mitchai ©, Rouzies, Belkhiter – Leuko - Mijatovic (Condon 60ème), Roy-Petitclerc, Pantelic (Cazes 84ème), Cazeau - Khoury (Schlepp 68ème)
Avertissement : Mitchai (37ème)

L’ASPTT se déplaçait à Lyon, leader incontesté de la D1 et qualifié pour les demies-finales de la Ligue des Champions.

Après une entame de match difficile, les Albigeoises craquent sous la pression lyonnaise dès la 4ème minute. Sur un corner, Lambert, la gardienne albigeoise est trop courte dans sa sortie et Renard saute plus haut que tout le monde aux 6m et ouvre la marque. Albi ne se démonte pas pour autant. C’est même la première fois qu’Albi est aussi dangereux face à adversaire. La première situation offensive pour Albi arrive à la 17ème où l’ouverture de Mijatovic est un peu longue pour Cazeau. Albi aurait même revenir à la marque sur une percée de Stefanovic (18ème) ou par l’intermédiaire de Rouzies quelques instants plus tard. Le premier acte bascule à la 33ème minute. Sur un long coup franc de Mijatovic, la situation est litigieuse dans la surface rhodanienne où les Albigeoises réclament un pénalty suite à une main de Petit. Malheureusement, sur l’action qui suit, Hegerberg corse l’addition en reprenant un centre de Bacha. (34ème, 2-0).
Auteures d’une belle première mi-temps, pleine de combativité et d’envie, la seconde repart sur les mêmes bases. Face à un adverse supérieur, Albi met toutes ses forces dans la bataille. Devant la domination stérile, l’entraîneur lyonnais, Reynald Pedros fait entrer la cavalerie avec les internationales Le Sommer, Cascarino et Marozsan à l’heure de jeu. Mettant en place un système de jeu encore plus offensif, on peut s’attendre au pire du côté albigeois dans le dernier tiers de cette rencontre.

A la 66ème minute, sur un coup franc déposé par Marozsan, l’attaquante norvégienne inscrit son second but d’une tête décroisée imparable. (66ème, 3-0). Les combinaisons lyonnaises s’enchaînent et Albi a de plus en plus de mal à contrer son adversaire. Vaillantes, les joueuses de l’ASPTT ne lâchent rien mais le dernier but de Le Sommer à la  80ème minute  viendra alourdir la marque. Une défaite plein d’enseignements pour Albi tant les efforts et la solidarité ont été les maîtres mots de leur prestation. Quel dommage qu’Albi n’ait pas mis autant de cœur lors de leur dernière sortie face à l’OM.

Concernant les résultats de la journée sont plutôt défavorables pour les Tarnaises puisque Rodez et Guingamp se sont imposées. Albi perd donc 2 places et n’est plus qu’à  point de la zone de relégation. La réception lors de la prochaine journée du Rodez AF s’annonce donc comme un derby vital, capital dans la course au maintien. Malheur au vaincu.

Kristina Pantelic : « On a progressé par rapport au match Aller. On a mieux utilisé le ballon. On s’est créé 4 véritables occasions plus ce fait de jeu avant le 2nd but lyonnais puisqu’il y a une main dans la surface lyonnaise qui aurait dû nous donner un pénalty. C’est dommage d’avoir pris 3 buts sur coups de pieds arrêtés. Ça montre que dans le jeu, on était bien en place, solidaires. Maintenant, place à Rodez.»